Quels sont les avantages du café en grain ?

0 Comments

Si vous possédez une machine à café, vous comprendrez mieux combien le café en grain a toujours été l’apanage des vrais amateurs. Le parfum d’un café qui est fraîchement moulu est encore meilleur. La dégustation est ainsi plus probante juste après que les grains de café aient fini d’être moulus. Pour plus de détails, voici les avantages que le café en grain peut fournir.

Le café en grain en quelques lignes

En grain, le café est encore plus pur. C’est d’ailleurs pour cette raison que cette présentation est aujourd’hui très prisée. Il s’agit en effet d’une consommation sur-mesure avec une fraîcheur et une odeur inégalées. À l’origine, la réputation du café en grain a commencé en Europe, ensuite en Éthiopie ainsi que dans les pays du Moyen-Orient.

Ces cerises étaient transportées sans même subir en amont à la torréfaction. Les marchands orientaux ébouillantaient par ailleurs les grains de café pour qu’ils ne puissent continuer de germer. C’était donc une meilleure façon de les préserver. Dès le XVIIe siècle, les commerçants français, italiens et hollandais ont été les premiers à introduire le café dans le bassin méditerranéen. Depuis, le café, surtout en grain, devient un produit très répandu et très apprécié dans plusieurs pays.

Quels sont les avantages de consommer le café en grain ?

Il est plus avantageux de commander du café en grain pour plusieurs raisons. Juste avant sa préparation, il révèle une bonne complexité aromatique à la moulure. Moudre les grains de café avant de les déguster reste alors jusqu’à aujourd’hui la meilleure façon d’apprécier particulièrement l’arôme d’un bon café.

Commander du café en grain vous permet de vous assurer sur sa pureté. Il suffit de bien les conserver à l’abri de la lumière et de l’air. Afin de bénéficier de tous les avantages du café cités ci-après, utilisez une machine avec un bac à grain opaque.

Les bienfaits de consommer du café

En grain, le café conserve avant tout toutes ses bonnes caractéristiques organoleptiques et gustatives. Les consommateurs avertis le confirment à 100 %. Ce sont surtout les composants antioxydants qui contribuent aux principaux bienfaits du café. Ils sont en effet très intéressants aussi bien sur le plan médical que nutritionnel.

Ils protègent par exemple l’organisme contre l’oxydation. La caféine exerce aussi une influence sur le fonctionnement du cœur, du cerveau, des reins, du foie, des bronches ainsi que des vaisseaux sanguins. D’après certaines études, le café en grain peut prévenir en toute efficacité l’apparition de certaines maladies.

Le café, ça réveille

Le principal motif qui pousse la plupart des gens à consommer du café en grain, c’est surtout pour profiter de son effet énergisant et stimulant. En général, toutes les boissons qui contiennent de la caféine peuvent allonger la durée de vigilance, renforcer la concentration, diminuer la sensation de fatigue, augmente la mémoire et encore beaucoup d’autres.

Sachez également que le café est un vrai digestif, surtout s’il est consommé juste après un repas. Boire du café peut aussi aider à se débarrasser des migraines.

Vous souhaitez apprécier un bon café en grain de qualité et de surcroit bio ? Commandez votre café sur Cafés Fraica.

Article rédigé par

Vincent Project

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
>